Financiers

Les financiers (@manon_thekitchenofhappiness)

Préparation : 25 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients : 

Pour les financiers :

- 55g de beurre

- 25g de farine 

- 60g de sucre glace 

- 25g de poudre d'amande 

- 2 blancs d'œuf


Pour le glaçage chocolat : 

- 100g de chocolat 

- Fleurs comestibles

préparation :

Les financiers : 

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande

3. Monter les blancs en neige et les incorporer directement au mélange

4. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

5. Verser la préparation dans les moules à financiers, sur toute la hauteur

6. Faire cuire au four pendant 10 minutes à 200°C

7. À la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille


Le glaçage chocolat : 

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

2. Tremper les financiers dans le chocolat fondu et les reposer sur la grille 

3. Déposer les fleurs comestibles et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse

Un grand merci à @manon_thekitchenofhapiness pour cette superbe création ! 


découvrez nos produits


Plein D'AUTRES idées pour le reste du menu