Les sablés de @carolinesweetmemories

Ingrédients pour les sablés :  
- 3 pots de yaourt de farine
-  1 pot de yaourt de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade)
- 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 1 pot de yaourt d'amandes en poudre

Ustensiles : 
un grand saladier
- un rouleau à pâtisserie
- des emportes pièces.


Voici une recette très facile à faire avec des enfants !

Préparation : 
1. Dans le saladier, on mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre
2. On coupe le beurre en petits morceaux, on l'ajoute dans le saladier
3. On pétrit avec les mains, la pâte doit finir par ressembler à du sable entre les doigts
4. On casse l'œuf dans le saladier
5. On pétrit à nouveau avec les mains. La pâte devient lisse 
6. On laisse reposer la pâte 30 min au frais
7. On étale la pâte avec le rouleau
8. On découpe les sablés avec les emporte pièces et on les dépose dans une grande plaque de four
9. On fait cuire les sablés 11 min dans le four préchauffé à 190°

Ingrédients pour le glaçage royal :
- 1 blanc d'œuf
- 150g à 250g de sucre glace selon la consistance et la quantité souhaitée,
- jus d'1/2 citron pressé à doser  selon la consistance souhaitée également

Préparation : 
1. Dans un bol, on fouette le blanc d'œuf avec le sucre glace et un peu de jus de citron. Si le glaçage est trop épais on rajoute un peu de jus de citron, si au contraire il est trop liquide, on ajoute du sucre glace, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
2. On ajoute le glaçage royal sur les sablés, et on place au centre une jolie fleur comestible Maison Sauge ou simplement quelques pétales, au choix !
3. On laisse reposer quelques minutes à l'air libre le temps que le glaçage durcisse et on déguste !

Un grand merci à @carolinesweetmemories pour sa superbe création