Bundt Cake au Earl Grey (@annesophie.vidal)

Ingrédients : 

- 150g de sucre roux 
- 3 œufs
- 150g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique 
- 150g de beurre ou de margarine
- 3 sachets de thé Earl Grey 
- 1 belle pincée de sel 

- Fleurs comestibles

Pour le glaçage : 

- 80g de sucre glace 

- 1 à 2 c. à s. de jus de citron



Préparation : 10 min / Cuisson : 50 min

Préparation : 

Le gâteau : 

  1. Préchauffer le four à 180°C 
  2. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre
  3. Faire infuser le thé dans le beurre une fois fondu et bien chaud 
  4. Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 
  6. Terminer par le beurre fondu au Earl Grey et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène 
  7. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou un petit moule à bundt cake graissé (pour un gros il faudra augmenter les proportions)
  8. Enfourner pour environ 50 à 60 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche
  9. Lorsque le gâteau a refroidi, préparer le glaçage

Le glaçage : 

  1. Ajouter un peu de citron au sucre jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais (plus vous mettez de citron, moins le glaçage sera blanc et couvrant) 
  2. Faire couler le glaçage sur l'ensemble du gâteau 
  3. Ajouter les fleurs comestibles pour décorer le gâteau
  4. Déguster ! 

Un grand merci à @annesophie.vidal pour cette superbe création ! 


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