Ingrédients :

- 55g de beurre
- 25g de farine 
- 60g de sucre glace 
- 25g de poudre d'amande 
- 2 blancs d'œuf

Pour le glaçage chocolat : 
- 100g de chocolat 
- Fleurs comestibles 

Préparation : 25 min / Cuisson : 10 min

Préparation : 

Préparation des financiers : 

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande

3. Monter les blancs en neige et les incorporer directement au mélange

4. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

5. Verser la préparation dans les moules à financiers, sur toute la hauteur

6. Faire cuire au four pendant 10 minutes à 200°C

7. À la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille

Préparation du chocolat

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

2. Tremper les financiers dans le chocolat fondu et les reposer sur la grille 

3. Déposer les fleurs comestibles et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse

Un grand merci à @manon_thekitchenofhappiness pour sa superbe création ! 


Découvrez plein d'autres recettes...


Nos fleurs comestibles

€10,00