Tarte à la mousse de fraises (@etdieucrea)

Ingrédients : 

- 250g de fraises ( en rajouter pour le topping)

- De la pâte brisée

- Du jus de citron

- 3 feuilles de gélatine ( ou de l'agar agar) 

- 250g de crème liquide

- De la menthe 

- Des fleurs comestibles 

- Entre 50 et 80g de sucre (facultatif)



Préparation : 

  1. Réaliser une pâte brisée ou procurez-vous en une dans le commerce
  2.  Faites cuire la pâte à blanc pendant 15min à 180 degrés 
  3.  Mixer les fraises avec le jus de citron (vous pouvez sucrer le mélange si vous le souhaitez)
  4.  Faites chauffer et rajouter les feuilles de gélatine (ou l'agar agar)

5. Fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une mousse
6. Ajouter le mélange aux fraises et fouettez de nouveau 
7. Incorporer le mélange à la pâte brisée 
8. Mettre la préparation au frais pendant 4h 
9. Ajouter des fraises coupées en deux, la menthe et les fleurs comestibles pour le topping

Un grand merci à @etdieucrea pour cette superbe création ! 


Découvrez plein d'autres recettes...


Nos fleurs comestibles

€10,00