Tartelettes citron kiwi (@lesparisdelaura)

Ingrédients : 

- 120g de beurre mou

- 80g de sucre glace

- 1 œuf 

- 150g de farine 

- 25g de poudre noisette 


Pour la crème de citron : 

- 3 citrons

- 100g de sucre glace

- 3 œufs

- 100g de beurre froid

- Kiwi 

- Fleurs comestibles 




Préparation : 

La pâte à tartelettes (pour 6  tartelettes) : 

  1. Mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'œuf
  2. Mélanger la pâte sans trop la travailler pour ne pas qu'elle s'émiette 
  3. Filmer la pâte et la réserver au frais au moins 2h (ou toute la nuit)
  4. Étaler la pâte et réaliser des cercles avec des emportes pièces
  5. Remplir les moules, piquer le fond et réserver au frais pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 170C° et laisser cuire pendant 15 / 20 minutes

La crème de citron: 

  1. Dans une casserole, ajouter le jus de l'équivalent de 3 citrons et chauffer à feu moyen
  2. Dans un saladier, ajouter le sucre glace et les œufs et mélanger le tout 
  3. Ajouter la préparation dans la casserole et bien mélanger sans s'arrêter 
  4. Une fois que la crème a épaissi, la sortir du feu et la placer dans un saladier
  5. Ajouter le beurre froid 
  6. Verser la crème sur la pâte et ajouter quelques zestes de citron
  7. Décorer avec le kiwi et les fleurs comestibles 

Un grand merci à @lesparisdelaura pour cette superbe création ! 


Découvrez plein d'autres recettes...


Nos fleurs comestibles

€10,00