Les sablés au glaçage royal

Les sablés au glaçage royal (@carolinesweetmemories)

Ingrédients : 

Pour les sablés :

- 3 pots de yaourt de farine

- 1 pot de yaourt de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade)

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 1 pot de de yaourt d'amande en poudre


Pour le glaçage royal :

- 1 blanc d'œuf

- 150g à 250g de sucre glace selon la consistance et la quantité souhaitée

- Jus d'1/2 citron pressé à doser selon la consistance souhaitée également

- Fleurs comestibles


Ustensiles :

- Un grand saladier

- Un rouleau à pâtisserie

- Des emporte-pièces  

préparation :

Les sablés : 

1. Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre

2. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter dans le saladier

3. Pétrir avec les mains, la pâte doit finir par ressembler à du sable entre les doigts

4. Casser l'œuf dans le saladier

5. Pétrir à nouveau avec les mains jusqu'à ce que la pâte devienne lisse

6. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais

7. Étaler la pâte avec le rouleau

8. Découper les sablés avec les emporte-pièces et les déposer sur une grande plaque de four

9. Faire cuire les sablés 11 minutes dans le four préchauffé à 190°


Le glaçage royal : 

1. Dans un bol, fouetter le blanc d'œuf avec le sucre glace et un peu de jus de citron. Si le glaçage est trop épais, rajouter un peu de jus de citron. Si il est trop liquide, rajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

2. Ajouter le glaçage royal sur les sablés et placer une fleur comestible ou quelques pétales au centre de chacun

3. Laisser reposer quelques minutes à l'air libre le temps que le glaçage durcisse et déguster

Un grand merci à @carolinesweetmemories pour cette superbe création ! 


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